Отгадайте загадки ребятки

Дарит всем тепло вокруг..
В травах зеленеет луг.
Кто на небе ярко светит?
Отгадать кто сможет ,дети.  (солнце)

Парить тело нужен в бане.
Пол мести он нужен Тане.
Он в работе не бездельник.
Имя ему,знайте..(веник)

"Му" одно лишь знаю слово.
И не надо мне другого.
Лишь хозяйка понимает
Хлебом мягким угощает.( корова)

Появляется не вдруг
Этот полосатый жук.
Нападает на картофель.
Он красив в анфас и профиль.(колорадский жук)

Дарят Танечке игрушку
Вертится и не лежит.
Ох,какая ты вертушка!
Пусть пока повеселит.(юла)

На пенёчке у тропы
Растут странные грибы.
Догадайтесь же,ребята
Это же грибы..(опята)


Рецензии