Домой!
Готов сорваться с уст блаженный крик.
За мной сквозь веки сжатые следя,
Чуть улыбается уставший проводник.
Закат мелькает сквозь просвет берёз.
Стучат колёса. Не стесняюсь слёз.
Душа и мысли с телом – всё слилось.
И улыбается устало проводник.
Я в памяти у многих городов,
Я им писал по тысяче стихов,
Но вот я здесь, и мне не нужно слов.
Пусть улыбается усталый проводник.
Вот, поезд забирается на мост,
Как будто дотянуться хочет звёзд.
Но главное – что он меня довёз.
Прощай, мой друг – усталый проводник.
Свидетельство о публикации №120092503396