Осень - рыжая проказница...

Осень - рыжая проказница,
Девчонка, с рыжими ресницами..
Дождями, листопадом дразнится,
И даже по ночам, не спится ей.
Куда-то птицы все попрятались,
Жучки стоят, как будто склеены..
Резвятся, радуются солнышку,
Лишь только куры у Матвеевны.
Трава, на поле пожелтевшая,
Деревья, замерли под холодом..
А я, от счастья захмелевшая,
Не вижу - осени и холода.
Янтарным золотом, усыпан лес,
И листья кружат над тропинкою..
Мы ждём порою сказочных чудес,
А волосы присыпало сединками.
И проливным дождём, ты слёз не проливай..
Ты у меня - шестидесятая,
В душе у нас ещё, играет  май..
И чувства прежние, в нас не запрятаны.

P.S.Осенние листья,  шумят надо мной,
И кружатся в вальсе янтарном,
И с милым под ручку, осенней порой..
Идём мы, любуясь, домой.    *


Рецензии