Если тебе случилось

Если тебе случилось
Добиться ярких побед.
Одна есть тому причина
Не первую тысячу лет.

Значит, всёвидящий Кто-то,
Начало Добра и Любви.
Твою заметил работу
И дело благословил.

Послал Он к тебе навстречу
Чистых и Светлых людей.
Которые учат и лечат,
Спасают мир Честных идей.

Это училка с началки,
Тренер и мудрый сосед.
Весёлый друг из качалки,
Прошедший множество бед...

Но если ты падаешь в бездну,
И подлость твой аргумент,
Причину искать бесполезно.
Её распознаешь в момент:

Когда наберёшься духу.
Забудешь про злобу и ложь.
На сердце положишь руку
И к зеркалу ты подойдёшь.


Рецензии