Господи, дай мне слёзы...

Господи, дай мне слёзы –
Открой моего сердца дверь.
Вынь из него занозы, –
Может перестанет болеть.
Господи, дай мне слёзы –
Душу очистить от грязи.
Время. Стучат колёса.
И рвутся все нити-связи.

Господи, дай мне песню –
Взмах крыльев её уловить.
Чтоб в мир, где от боли тесно
Прорвались бы звуки Любви.
Господи, дай мне песню –
Чтоб Мир пробудился от сна.
И светлой наполнившись вестью,
Спешил к нам на всех парусах.

Господи, дай мне время –
Стать преданным Санчо Твоим.
Чтоб мчать, вставив ногу в стремя,
Навстречу драконам своим.
Господи, дай мне время –
Чтоб главное в жизни успеть.
И крест свой – земное бремя
Нести до конца, не сробеть.

Господи, дай мне крылья –
Чтоб в Небе Твоём летать.
И даже, упав от бессилья,
С колен, каждый раз, вставать.
Господи, дай мне крылья –
К Твоей вознестись Мечте.
Чтоб сказка здесь стала былью,
Прекрасной на чистом холсте.


Рецензии