У каждого в жизни свои города...

У каждого в жизни свои города,
У каждой судьбы своя история.
Я часто "Сапсаном" лечу туда,
Где Невский, Нева, Эрмитаж, "Астория" ...
Все, впрочем, обычно: перрон, вокзал,
Дела, суета, обязательств бремя.
Мне б стать на минуту, раскрыть глаза,
Пространство свое ощутить и время...
Но нет... по брусчатке чеканю шаг
Под шорох машин да под шепот истории,
Под шум скоротечного дня в ушах,
Стремленье души полетать над "Асторией".
И к вечеру те же: перрон, вокзал,
Дела, суета, обязательств бремя.
Стою, на минуту закрыв глаза,
Пространство свое ощущаю и время.
И словно в глубоком ночном бреду
Все чаще мерещится в вечер чудесный,
Как в прошлое строем одним бредут
Часы и минуты, стихи и песни.
Но в прошлое я не смотрю уже,
Последовав всех мудрецов примеру,
А отблески света в моей душе
На будущее силы дают и веру.


Рецензии