27. Иисус избирает 12 апостолов

 Было во дни те, Иисус,
вышел молиться на гору;:
и был в молитве там всю ночь,
где с Богом – сердца разговор.

 Когда был день, к Себе призвал
учеников, – из них избрал
двенадцать. Их тогда нарёк
апостолами.
 Были то:

 Симон, ему дав имя Пётр,
также Андрей, что брат сего;
Иаков, с ним – брат Иоанн;
Филипп, Варфоломей, Фома;
 Матфей, что Левий был мытарь;
Иуду же Иаковля;
Алфеева Иакова,
зилота-воина Симона,
Иуду же Искариота,
что и предатель был Его. –
Избрал из множества людей,
в согласии с Богом и Отцем.


– О них молился на горе,
кто будут ближе всех к Тебе.
Кто по стопам Твоим пойдут
и весть по миру понесут.
 В Царствие Божие призывать,
чтоб в Духе Истину сказать.
По всем местам пойдут учить,
Они – посланники Твои.
/Истина – слово Божие/.

 Апостолов Себе избрав,
на горнем месте, – шедше, встал:
на месте ровном, где народ
был из Твоих учеников.
 И множество многое людей
с Иерусалима, Иудеи,
поморья Тира и Сидона, –
пришли послушать Твоё слово.

 Пришли целиться от недугов.
И мучимых нечистым духом,
Ты также словом исцелял,
и силу вражью прогонял. –
 Народ искал же прикасаться
к Тебе, ведь сила исхождаше
от Тебя, что целила их, –
То Отчий, Божий Дух Святый.

 И очи Свои возведя
прямо к Своим ученикам
сказал им важные слова:
Блаженства Царствия Божия.




см. продолжение 28 стих: "Блаженства Господни"


Рецензии