Как встарь

Всё относительно...
Как встарь..
Нам предки доносили мудрость!
А мы носились всё стремглав,
Не покоряясь, повинуясь.
Прошли лета,
Затих наш двор.
Умчались юные затворцы!
И в небесах повис вопрос:
- Что сделается с нашим хлопцем?
- Быть может станет он врачом?
Или пойдёт он в депутаты?
А может посвятит сонаты,
Любовью окрыленный миг..
А может будет адвокатом,
Известный хваткою своей?!
А может будет он бойцом
И знатным офицером после?
Как тяжело определить,
Когда в крови смешались солнца,
Народов лик, ходящий разный...
И нет преемственности
Рода, Духа, Крови чистоты.
И вот, не знает он с пелёнок
В какую сторону идти [Зачем и куда идти]
Что благо ведать наперёд
И знать свое предназначение...?
И не ходить путём окольным,
Пятым в телеге колесом!
А претворять заветны Коны!
Воззвание Своей Души!
Что мучает Тебя, гнетёт?
И не даёт Тебе раскрыться?
Твоим рождением предрешён
Сей этот миг во тьме явится!
Пусть непокорен и упрям
Твой взор,
Да не смутит он Разум!
Тебя готовит светлый Лик,
Но лишь едва Тебя касаясь..
Всё сможешь в мире превозмочь.
Одну за одной приоткрывая тайны..
Бог не даёт ведь испытаний
Больше, чем сможешь перенесть..
Так будь смелей! И кроткий нрав
Развей до ясного сознания!
Когда поставлена Та Цель,
Не ищут в том пути изъяна.
А черти будут отвлекать!
На то и есть их здесь забота!
В шаткие грёзы завлекать,
Рисуя яркие полотна...
Но будет непоколебим,
Смирен твой Дух,
Характер волен!
И взыщет с каждого порока
Ту цену
Сам, что в жизни принял!

И в глубине своей Души
В себе сокровище отыщешь:
То, что связует воедино
Тебя со Всевышним...


Рецензии