Холодное утро, влажнеет листва

Холодное утро, влажнеет листва
И солнце из дымки морозной выходит,
И день полноправно вступает в права,
А  мглистая ночь отступая, уходит.

Дрожат на листве капли влаги в саду,
Белёсая изморозь, тая, светлеет.
Нет птиц на засыпанном пеплом пруду,
И день,  ясный день моё сердце согреет.

И звук оживит тишину, пустоту,
Улыбка засветится солнца большого,
И я этот день осторожно пройду,
Чтоб завтра его разглядеть в жизни снова.


Рецензии