И, снова птиц крылатых стаи
Я провожаю в небе голубом!
И всё их больше вырастает,
С каждым осенним новым днём.
Они летят стрелой и клином,
Есть в каждой стаи рулевой,
Лететь на юг, в полёте длинном,
Их заряжает небо синевой.
Полёт их солнышком объят,
Под куполом небес чудесных,
На всём пути их Ангелы хранят,
От рук бесовских, грешных.
Молюсь и я за мирных птиц,
Чтоб не ломалось в крыльях пёрышко,
У берегов южных границ,
Не повстречалось горюшко.
Я полетел бы вместе с ними,
Да, крыльев Бог не дал,
Зато, сердцем гордиться ими,
Он мне с любовью передал.
Свидетельство о публикации №120092502935