Love poem of green

Этот вечер английский, этот вечер туманный.
Я сегодня как в клетке, я сегодня печальный.
Ходит дождь по асфальту, мой сервиз раскололся.
Я камином увлекся и немного обжегся.

Это кресло обито плотной тканью зеленой.
Я сегодня увидел – ты стоишь на перроне.
Ты стояла и молча улыбалась чему-то.
Ты не видела небо, ты не видела утро.

И зеленым рассветом все вокруг растянулось.
Я увидел пространство – в нем туманную юность.
В ней горели каштаны и мелькали букеты,
И в зеленое платье ты была там одета.

Я не помню причины. Мир менялся так плавно.
Мы с тобою любили быть с судьбою на равных.
Ты окинула взглядом… и немного смущалась.
И зачем-то по-русски ты со мной попрощалась.

Я сегодня как в клетке. Я немного печальный.
Я рассеян и должен отказаться от чая.
Я мечтаю о цвете, мой любимый – зеленый.
Я сегодня увидел – ты стоишь на перроне.


Рецензии