Перевернута жизни страница
Вся измятая ворохом дел.
Как беспечная яркая птица –
День стремительно прочь улетел.
Городское стихает движенье,
Сходит гул разговоров «на нет»,
И моё день за днём поколенье
Угасает, как призрачный свет.
Нас забот разделяют отроги,
Мелят нас суеты жернова,
Сокрушают наветов ожоги,
Обещаний пустые слова.
Память тоже уходит помалу,
Все меняется в мире кругом,
И вернуться к земному началу
Можно только в обличье ином.
Мы, отбросив мирские чертоги,
Превратимся в туман над рекой,
В непонятное чувство тревоги,
Что ночной нарушает покой.
И на небе вечернем высоком
Вспыхнет искрою наша звезда,
Чтобы правнуки в мире далёком
Вспомнили о нас иногда.
Свидетельство о публикации №120092502816