Расскажите о любви

Расскажите  же  мне  о  любви -
Ну  какая  она  бывает?
Я  спросила   о  ней  у  судьбы,
Да она ничего не знает.
Я  встречала  в жизни  мужчин,
И  влюблялась,  но  безответно,
Прибавляя  себе  лишь  морщин,
Мир  тогда  не  казался  светлым.
А  когда  то  любили  меня -
Мне,  конечно,  было  приятно,
Да  хотелось  тогда,  чтоб  сама,
Испытала  взаимность  счастья.
Ведь  любовь  однобока,  крива,
Не  то  чувство,  не  те  отношенья,
И   не  раз я  мимо   прошла,
Тех  безрадостных  ощущений.
Я  в  стихах  говорю  о  любви,
О  такой,  чтоб летать  захотела….
Слышу  шепот  моей  души -
Испытать  это  я  не  сумела.
Но судьба, такая  проказница -
Вот  возьмет  да и вольет  любви…
Ей  теперь  какая  разница,
Что мои  догорают  огни.
автор Людмила Купаева


Рецензии