Свобода?! Шире, плечи!

Память осталась, здесь!
Там – воспоминания!
Ускользнувшие, там и тогда,
Но воскресшие, здесь и, сейчас!

Уходим!? Остаемся?!
Были, там и тут,
А пока, остановка,
Какой-то млечный путь!

В суете, не тонули?!
Суете, быть?!
Свой! Единственный!
Опять, выбираем, путь!

Свобода?!  Шире, плечи!
Нет, никого?!  Ты.
Попрошу, осторожно,
В суете, задержись!

Не затихай! Свободен!
Посмелей, на слова,
Вместе, наляжем, с силой,
И пусть, кружится, голова!

Скажи! Не молчи! Словечки!
Как по ступенькам, в низ!
Весело будет, поверь мне,
Но под ноги,  будем, смотреть!


Рецензии