Ошибки

И Будда совершал ошИбки 

Всё оттого, что знания давал 

Тем, чьи ступени были зЫбки 

И кто земному более внимал 

 

Чем голосу безмолвия в пути 

Но что поделать, мы несовершенны 

Ученика, порою трудно, так найти 

И дни земные наши бренны 

 

И хочется нам счастия земного 

И радость нам охОта ощущать 

И многое свершаем мы дурного 

И дУшу любим здесь порабощать 

 

Но знания должны в нас проливАться 

Нас совершенство ждёт в конце пути 

И Будде приходилось ошибАться 

Но не оставил поиски найти 

 

Себе учеников, как не остАвил 

Желание им мудрость передать 

И к вечному, он каждого напрАвил 

Всё оттого, что научился ждать 

 

Как ждал его Учитель в те эпохи 

В других мирах, эоны позади 

Когда дела в учёбе были плОхи 

Он всё же, повторял – Встань и иди! 

 

И он вставал и совершал ошибки 

С пути не смея отходИть 

И пусть его ступени были зыбки 

Он шёл вперёд, желая восходИть 

 

И ныне, так же, знания даёт 

Тем, кто во многом, так несовершенны 

И каждого в конце пути он ждёт 

Лишь опыт свой, бывает драгоценный... 


Рецензии