По камням - перекатам

Время горной рекой по камням-перекатам,
От рассветной поры всё быстрее к закатам.
Остановишься - вмиг унесёт.

На вершины карабкались - чаще срывались,
И до крови душа... Но опять поднимались.
И не ждали, что кто-то спасёт.

С нами рядом друзья пели юности песни,
Жизнь казалась без них нам унылой и пресной,
Были ночи длинны и нежны.

И не встретились ни на одном перекрёстке,
Всем свои назначаются в жизни  подмостки,
А овации... Так уж важны?

Нам награды и почести не обещали,
Мы любили, встречались, прощались, прощали,
Как прощали когда-то и нам

Шли вперёд и вперёд - за мечтой и удачей,
Неотложные снова решая задачи,
И не веря пророческим снам.

Мы любили открыто, не требуя платы,
И на сердце разбитое ставя заплаты,
Знали - сколько на свете дорог!

И летели на свет, и сгореть не боялись
Пережили, и в битве за жизнь не сломались,
И ещё поживём, дай-то Бог.

Катит время вперёд по камням - перекатам,
И всё ближе и ярче пылают закаты...


Рецензии
Пока в душе есть три сестры: надежда, вера и любовь,
ты можешь жизнью восхищаться. Они уйдут - остынет кровь,
и что останется тебе? С судьбой безропотно смиряться?
Оставайтесь сильной, Леночка, и пусть три сестры никогда Вас не покинут)))

Алина Николаева 3   30.09.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!!! Вы так меня сегодня порадовали - и своим визитом, и такими замечательными откликами! Я благодарю Вас от всего сердца,и очень постараюсь следовать Вашим пожеланиям! СПАСИБО!

Елена Геннадьевна Воробьёва   30.09.2020 20:16   Заявить о нарушении