Подснежник

Весной растаяли снега.
Подснежник белый я нашла.
Он самый первый из цветов
Проснулся после зимних снов.

Он спал в хрустальной колыбели,
Ему метели песни пели.
Снега ручьями побежали,
Тяжелые оковы спали.

Подснежник мило улыбнулся,
Навстречу солнцу потянулся.
Звенят весенние капели!
Нет из хрусталя колыбели!


Рецензии