Неизменность

Что остаётся неизменным в жизни?
Меняется стремительно весь мир...
Но так же неуклонно зреют вишни,
И так же красочен и щедр осенний пир...

И чувство прочности былых устоев
Звучит пусть архаично и смешно,
Но, видно, человек уж так устроен,
Что без любви ему и пусто, и темно...

Реальность требует своих решений,
Компьютеров экраны мельтешат...
Не так уж много в жизни искушений:
К измученной душе соблазны не спешат...

И пусть несётся жизнь в лихом забеге,
Грозя стать виртуальною во всём, -
Мечтается о чистом, белом снеге,
И о родной душе, чтоб помечтать вдвоём...


Рецензии