Сильно я переживал

Сильно я переживал
Что я древо не сажал,

Что я сына не взрастил,
Дом не строил - жизнь не жил.

Стол без хлеба мой стоял,
Взвод в ружье не поднимал,

Занимал у стариков,
Голодом морил котов...

Я и плакал и страдал -
Сильно я переживал!

Я на стену лез и выл...
Переживал - не пережил.

Не пережив я смерть познал
И много нового узнал.

Я узнал что у меня
Есть огрооомная семья!*

Только порозень все шли...
Зато все хоронить пришли.

Несказанно всем я рад!
Вышел лишь один разлад:

Кто тут должен отпевать
НеяснО - отец иль мать?

Оказалось - все должны
Так и на погост пришли

Разделив напополам -
Ноги здесь, а руки там.

27.08.2020
Г. Раменское


________

*строчки заимствованы из стихотворения "Родное" авт. Н.Курилов


Рецензии