Не торопи свой день и час

Куда бежим, к чему стремимся?
Уже не молоды, а суетимся
И подгоняем свои  дни,
Не зная, что там впереди.
И думаем, что много не успели,
И плачем, что себя не берегли.
Переживаем, что уходит время
И то, что годы лучшие прошли.
Живи сегодня, здесь, сейчас.
Не знаем мы, что будет завтра.
Не торопи свой день и час,
Всё в этой жизни не напрасно.
А время? Время - пусть идёт.
Пощады от него не жди.
Остановись, не забегай вперёд
И в небо голубое посмотри.


Рецензии