Шекспир Сонет 125

Да лучше ль было б, если б я носил
С почтеньем напоказ твой балдахин,
Иль вечность бы сулил, что было сил,
Короче коя, чем распад руин?
Иль я не видел, как всяк фаворит,
Такую дань платя, всего лишён,
Как смесь услад его тебе претит,
Как жалок, ими процветая, он?
Нет, дай, любя, мне в сердце лишь твоём,
Бедней пусть, жертву вольно принести,
Что безыскусна в суетном во всём,
Но мне в тебе даст веру обрести.

Не подкуп в жертве, коль верна душа —
Ей чище быть, винишь раз, суд верша.   


Рецензии