какое тысячелетие на улице?

Нас играют. Мы не мячик,
мы...Великая Страна?
Вот еще бы нам удачи!
Где другая сторона?
"Дан приказ ему на Запад",
ей какой-то дан приказ.
Нас играют тихим сапом
переигрывают нас:
Мы не мы,здесь нет закона,
так как мы не мы,а так.
Надо сбросить Сашу с трона,
все же знают:он дурак.
Где-то там одни сатрапы,
а на улицах народ:
Налетай,кусай,царапай!

А какой сегодня год?
----------------------------------------------
Dura lex sed lex — латынь: «закон суров, но это закон». Каким бы суровым, глупым, нелепым, несправедливым ни был закон, его необходимо уважать и неукоснительно всем соблюдать и выполнять. Автор фразы неизвестен, хотя иногда её приписывают политическому деятелю Древнего Рима, знаменитому оратору Марку Туллию Цицерону.
-------------------------------
В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь форку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе!

(Б.Пастернак)
----------------

 Источник: http://chtooznachaet.ru/dura-lex-sed-lex.html


Рецензии