Прочёл своё вступление Сентябрь

Прочёл своё вступление Сентябрь...
Здесь лето словно вовсе не кончалось,
Пяток лишь дней и вот уже - Октябрь;
А осень - всё ещё не начиналась.

Она прекрасна в шелесте страниц
С пурпурными и жёлтыми листами...
Страницам нет предела и границ
И месяцы, их бережно листают.

Раз каждый непохожестью дивя,
Она спускается туманными утрами
На травы - росами, дыханье затая...
И в лес и в поле - тысячью крылами.

Ночь звёздная особенно темна,
Созвездья ярче, свет их веселее...
И с гордым взглядом, среди звёзд одна
Луна хозяйка - царственно белеет.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   15.12.2020 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю)

Олег Потокуев   18.12.2020 07:32   Заявить о нарушении