Приземлённость духа

В тело вдруг влетела приземлённость,
Притушила искры альтруизма,
Сеть набросила на окрылённость,
Потащила в дебри пофигизма.

Стала для неё любовь служанкой,
Сердца чувственность накрыла пледом,
Дружбу сделала для всех поганкой,
Уваженье называла бредом.

Творчества следы поразмывала,
Нарядив общительность в хламиду.
Красоту общения сломала,
Состраданье превратив в корриду.

Притупила силу всех желаний,
Довела дожития основы,
Боль усилила переживаний,
Показала нищенства подковы.

Но гордилась пенсией от власти,
Утвержала:"Старики-отходы!"
Для бюджета-саранчи напасти,
Для развития страны-зла всходы.

Приземлили,стало как-то стыдно,
Что здесь не живёшь,а существуешь.
Сделалось за жизнь эту обидно,
С приземлённостью не повоюешь.
25.09.2020


Рецензии