к лет ка

 
Синичные речитативы на тетиве тончайшей ветки
Включили солнцу перспективу  ворваться в лестничную клетку,
Лучом сквозь пыльную гирлянду пройдя паучьей паутины,
Доверив пристальному взгляду эстета яркие картины
Из жёсткой жизни облигатных  меж рам советского подъезда,
Где ещё помнят депутатов коммунистического съезда,
Актёрских, но, как оказалось, за далью времени застоя,
Не вызывавших  гнев и ярость  адептов  позднего соцстроя,
В такой истошной едкой силе, как нынешние бизнесмены,
Которых жадность докосила до пункта  родине измена.
А, впрочем, у дельцов элитных, от плебса стонов и проклятий
Зазрений никаких не видно, сосут страну паучьей братией,
Готовясь к выезду из Неньки. За ширмой ультра-патриотов
Портрет Вернадского меняя на Бенджеминовы банкноты.
И хрен на них...  Раскрою двери, войду в сентябрьские дали.
Синиц пронзительны свирели. И счастье здесь не отменяли.
Прекрасно утро, небо ясно, и море ждёт меня беспечным,
Стихийным, ветреным и страстным, наивным, вдохновлённым, вечным.

Бриз лист подрезал очень ловко, и я смотрю с улыбкой, как
Он полетел сусальной лодкой на солнца тёплого маяк.

25.09.20    7:30   Донбасс


Рецензии