В румянце свежем тонкие осины
Осенний поцелуй на трепетных листах,
Но обреченность в кронах и стволах,
Покорна неизбежности, красива.
Безветрие. И благостная сень
Кудрявых крон тепла и безмятежна,
Свежо и ясно. И осенний день
Не предвещает грусти безнадежной.
И все ж пора. Так девичьи ланиты,
Столь нежно рдевшие, смущением полны,
В случайный миг становятся бледны,
Встревоженные тайною сокрытой.
Внезапно и без видимых причин,
В покойной ясности осеннего блаженства
И, высшего достигнув совершенства,
Спадет румянец с трепетных осин.
Весь день кружась и плавно опускаясь,
Листы, еще храня былую красоту,
Собой тоскливую заполнив пустоту
Слетят к подножию. Задумчиво качаясь,
К утру осины обнажатся. Луч прощальный
Коснется серой бледности ветвей.
Тем обреченность явится сильней,
Чем ярче краски неизбежности печальной…
Свидетельство о публикации №120092501691