Уйти б в забвенье...

Хочу уйти в тот мир,где грёзы
Не грёзы вовсе,а реальность...
Усталость грузом,душат слёзы,
Излишняя сентиментальность.

Устала очень,нет надежды...
Вокруг темно и давят стены.
В темницу кинут дух небрежно,
И ноты жизни стали бренны.

Мне не понять теперь то счастье,
Что раньше было моим светом.
Душа разорвана на части,
И путь дальнейший мне не ведом.

Ну для чего те были грёзы?
Зачем любовь в себе взрастила?
Потоки слез легли как росы-
Вокруг все ими окропила.

Уйти б в забвенье,потеряться...
Забыть тебя скорей навечно!
Я перестала тьмы бояться.
Зачем я стала так беспечна?

Так хочется от всех закрыться,
Забыть тебя и не цепляться,
Тогда быть может прекратится
Сосуд любви мой наполняться.

Ушёл...Лишь вслед я посмотрела.
В бледных щеках нет ни кровинки.
Искра любви в момент истлела.
В лицо бьют холода крупинки.


Рецензии
"Русская литература строится на страдании. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если страдают все трое-- это шедевр русской литературы." Если рассматривать стихотворение с этой точки зрения, то стихотворение - шедевр.

Иван Подрыгин   26.09.2020 12:22     Заявить о нарушении
Мне приятна критика- значит есть внимание к моему творчеству. Ваша оценка,Иван,вдвойне приятна. Строки забрали состояние души. Стихотворение теперь существует, в душе покой. Благодарю 🤝

Светлана Плетенская   26.09.2020 12:39   Заявить о нарушении