Камчатка

На траверзе – знакомая река,
осенняя цветущая стихия.
Летит мой самолёт издалека –
и это всё великая Россия.

Судьба меня уносит на Восток,
земля его в осенней позолоте.
Душа моя полна больших забот
о новом назначении на флоте.

На Балтике волшебница луна
баюкает усталую планету.
Восток - это морей голубизна
и первое сияние рассвета.

Давно меня настойчиво зовёт
заветная восточная граница.
Храни мою надежду, самолёт,
ты самая загадочная птица!

Я буду пить волшебное вино
под песни океана роковые.
На дальних землях Азии давно
стоит страна великая Россия.


на фото Петропавловск-Камчатский


Рецензии