Трамваями, автобусами...
Мы движемся по глобусу кто в шортах, кто в пальто.
Сквозь стёкла смотрим мутные, болтаем и молчим,
И всё течёт без устали поток людей-машин.
Мы разные характером, лицом и массой тел,
Везёт всегда кому-то, кто-то вечно не у дел.
Кто бьёт посуду в ссоре, кто горшки из глины – в печь.
Кто видит сны о море, кто – за деньги не завлечь.
Но за пальто и шортами скрывается вовек
Желание одно у миллионов человек
В трамваях, самолетах, электричках и авто:
Чтоб был, по ком скучаешь, глядя в мутное стекло...
Свидетельство о публикации №120092501599
Хоть ты в шортах, хоть в пальто,
Но без друга ты — никто.
Хоть без шорт, хоть без пальта,
Без друзей любовь не та.
Ксан, не грусти.
Ещё раз обнимаю.
Александр Ляйс 20.03.2024 10:45 Заявить о нарушении