Аскет настолько аскетичен

Аскет настолько аскетичен,
Экономичен и практичен,
Что выживет в любой среде,
В вещах поскольку и в еде

До минимума ограничен,
Хотя умён и ироничен,
Общаться любит сам с собой,
Бредя всю жизнь своей тропой,

Дорог от прочих удаляясь,
То падая,то ударяясь,
Чьи шишки или синяки
Не столь больны и велики,

Как у других вперёд идущих,
Здоровье с силами кладущих
Карьеры ради и семьи,
Живущих на манер свиньи!


Рецензии