Дух осени

Диск солнечный на бледном небе тает.
Диск солнечный на бледном небе тает.
И облака плывут куда-то вдаль.
На улице дух осени витает.
И ветер паутины рвет вуаль.

Средь кленов золотых блуждают тени.
И хризантем кружатся лепестки.
Ложатся предо мною на ступени,
Застенчивы, прекрасны и легки.

Где аромат жасмина и сирени.
Им, помню, надышаться не могла.
Ты положил букет мне на колени,
И я его охотно приняла.

Предательски душа от счастья пела,
И уносилась птицей в небеса.
Я так тобой любимой быть хотела.
И верила тогда я в чудеса.

Но осень на дворе сменила краски.
И музыка дождя в сердца проникла.
А мне так не хватает твоей ласки,
Хоть вроде к одиночеству привыкла.


25.09.2020


Рецензии