ты движешься как все

Ты спишь и нет, и да, и вся страна, Москва, твой дом, подъезд, этаж, квартира
в квартире мышь, ни звука из сортира
притихли тараканы, дремлет муха, усевшись на мохнатенькое ухо
твой глаз, рука, желания и жизнь, ты вновь одна, хотя и спишь с другим...
понятием, о чем-то о другом, объятая уж не моим теплом
я против, что с того, как конституция ты принята, в пролете революция
поправки внесены, мы спим в себе и даже в тех, кто рядом по судьбе
не важно с кем, а важно утром встать, не одиноко в туалет бежать
в твоей квартире, в доме и стране ты не одна, ты движешься как все


Рецензии