Нью-Йоркские наброски

Ой, да не надо мне путать отверстия:
кольт, чтобы дырки делать в людей;
слово затем, чтоб проветривать шествия,
там где язык не спит без костей.

Все почему-то за Бруклин болеют.
Только с Одессы не рвутся туда.
Дюк Решелье не мостил ассамблеи,
там где морская плещет вода.

Брайтон-Бич в дешёвом паркете,
а между морем и ресторанами,
за котелками шастают дети,
жигало сети тащут за дамами...
==============================

Шутят и в старом, и в новом свете:
Лондон, Париж и Венеция даже;
Гамбург по шуткам виллы разметил,
в Праге мосты расписаны сажей.

Шутят в Канаде под Ниагарой:
мол, инсталлируют выше сенат,
канализацию слово прорвало —
рвалось вперёд, а упало назад.
==============================
https://clck.ru/R3xqn


Рецензии