Ты со мной?
Видишь,море слилось с небом,
Говорят там край земли.
Я ещё там, вроде, не был,
Жаль, уходят корабли.
Ветра буйство, мачты скрежет,
Привкус соли на губах…
По живому память режет,
Был штурвал в моих руках.
Был, да пыл весь юный вышел,
Крылья кто-то мне связал,
Стал я в стане смелых лишним,
Капитан с собой не взял.
Но вопрос свербит упрямо,
Правда ль - край, а что за ним?
Бездна звёзд иль просто яма,
Иль простор другой земли?
Вот волна, вот новый парус,
Серебрится лунный свет,
Горизонта ждёт нас ярус,
Ты со мною или нет?
Свидетельство о публикации №120092501502