Один человек... Притча...
И как-то, однажды в горах,
На узкой тропе, поскользнувшись немного,
Сорвался с обрыва впотьмах...
Но, падая, он зацепился одеждой
За дерево, росшее там,
Завис над ущельем, теряя надежду,
И Бога он вспомнил тогда...
-О, Господи, если ты впрямь существуешь,
Спаси меня прямо сейчас,
А я обещаю-поверить не всуе
В тебя, и клянусь в том тотчас...
-Не лги мне... раздался с небес голос Бога,
Не пачкай здесь имя мое,
Я знаю вас, видел достаточно много,
Как Слово не держат свое...
-Нет, Господи, только спаси, умоляю,
Взаправду я верю, кажись,
-Ну, если клянешься, спасу, обещаю,
За ветку тогда не держись...
Уж коли поверил в меня ты поспешно,
То Веру свою докажи...
-Господь, ты считаешь, что я сумасшедший?
Чтоб так оборвать свою Жизнь?
-Тогда не клянись, человек понапрасну...
И Веры в тебе ни на грош...
Без Веры ты прожил весь век свой, несчастный...
И ныне без Веры умрешь...
Свидетельство о публикации №120092501403