Смотрю судьбе в глаза
В строгий армейский строй.
Счастье в служенье нашёл,
В дружбе суровой мужской.
Звёзды удачи с небес
Мой караулили путь.
Он испытаний замес,
Коих досталось хлебнуть.
Ладно бы мучился сам
В этой сплошной кутерьме,
По захолустным местам,
Но ведь досталось семье.
Печку топили углём,
Вёдра с водой про запас
И туалет за углом
С крышей гнилой наклонясь.
Где-то в столице большой
Точно такой лейтенант
Жил и служил на Тверской,
Папа в лампасах гарант.
Я не завидовал им,
Грех этот виден без шор.
Даже сквозь времени дым
С ними встречаться позор.
Снится армейский строй
В сопки меня увозя
И обнимаясь с судьбой,
Смело смотрю ей в глаза.
Свидетельство о публикации №120092501254
Людмила Журавская 21.10.2020 20:26 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.10.2020 19:44 Заявить о нарушении