Письмо от лета

Письмецом с березы
Желтый лист слетел.
Мне напомнить лето
Листик захотел.

Знает он секреты
Летнего дождя.
По ночам он слушал
Песни комара.

Ветерок шумелку
Он собой ловил.
С птицами ,шмелями
Листик говорил.

Помнит звезды ,солнце,
Облака ,Луну.
Все ему отрадно,
Мило все ему.

Все слова ,все чувства
Он запечатлел.
Солнца лучик теплый
Сохранить сумел.

Но настала осень
И ему пора.
Словно колыбелька
Ждет его земля...

Листиков не станет.
Но весной с земли
Соком теплым ,сладким
Побегут они.


По стволу ,по веткам.
Почки оживят.
Глядь весною с ветки
Листики глядят...


Рецензии