Старый дуб

В зеленом кафтане
Из бархата мхов.
Он гордо стоит
Средь потока веков.

Как будто бы старец...
В душе молодой.
Зверей защищает
Он тихий покой.

Барсук сделал нору
В могучих корнях
И белки играют
На сильных ветвях.

И птицы поют
Ему песни с утра.
В ветвях его
Ночью гуляет луна.


Рецензии