И до первой примерки белого платья зимы...

...И до первой примерки белого платья зимы
Остаются прилюдно нагими милые кости.
Попрошу я у солнца: ты мне лета кусок отломи
И припрячь в складках снов. Осень вскроет кручины коросты
 
Свежей мятой ростков маринованных в небе дождей:
Буду всхлипывать с ними, как смеялась с лучами лета.
В лихорадочном кашле зачумлённой листвы сентябрей
Я, как все одностволки, рьяным ветром бесстыдно раздета.
 
Капли с вышки небес – и за ворот по октября позвонкам.
Утро стужей бодрит, и я с искрой в груди просыпаюсь.
...И размашисто шлёпает по бабьелетным следам
Дедморозный ноябрь, вдовий год подводящий к краю.


Рецензии
Трудноватый ритм, ломкий. Но очень интересные поэтические находки. С удовольствием посмаковала их.))

Татьяна Сугак Калинина   24.06.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Татьяна!

Агния Огонькова   25.06.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.