Мы любовь не выбираем...
Но любовь ведь выбирает нас,
Завитком на розовом височке,
Тайной неразгаданности глаз.
Есть любовь - прогулки под луною,
Есть любовь, как оголенный нерв,
Есть распаxнутая, как окно весною,
Есть и запертая на запоры дверь.
Но всегда - на грани отреченья,
А за грань - ни шагу никогда,
И всегда, как будто, по теченью,
А на деле - русло и вода.
А на деле - радость, боль, и счастье
И сама любовь - лишь жизни часть,
Все мы подданные этой власти,
Потому, что есть лишь эта власть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120092400955