Не спеши...

Погоди... не спеши...
Видишь это? Скажи!
Не спешат облака,
Не спешат камыши.

Не вздыхают дубы -
Никого не винят,
Что на месте стоят
Два столетья подряд.

Не несётся в кусты
Заблудившийся кот.
Глупый, думаешь ты?
Ровно наоборот.

Не бегут впопыхах
Над рекою мосты.
Не успеть - это страх,
Что придумала ты.

Не гони же финал,
Все мгновенья любя,
Как они... кто познал
Жизнь быстрее тебя...


Рецензии