Так быстро рдеют листья кленов...

Так быстро рдеют листья кленов,
У ног растрачивая жар.
Дождей осенних непреклонно
Придется выдержать удар.

Зачем торопитесь вы, липы,
Маня березы за собой...
Опавших листьев слышны всхлипы
По скорой осени нагой.

Листва когда-то в полных соках
Вся превратится, вся... в труху.
Без слез, без стонов и упреков
Переведется в пустоту!..




Фото из интернета.


Рецензии