Доброта по миру ходит

Доброта по миру ходит
Ноги стёрла себе в кровь.
Но идти не прекращает,
Кто-то очень её ждёт.
Она ходит,помогает.
Дарит людям теплоту.
И взамен не ждёт чего-то.
Хватит ей:
-,,Благодарю!"
Но и это слишком редко,
Произносится порой.
Люди быстро привыкают.
К помощи всегда такой.
Им становится всё мало.
Кто-то должен им всегда.
Совесть где-то загуляла.
Вот бесстыжая она.
И добро мельчает сразу.
Хочется кричать ему:
-Помогало  очень мало,
Больше от тебя хочу!
Доброта сжимая губы,
Шепчет тихо:
-Не хочу.Я устала.Я разбита.
Я другому помогу.
И бредёт опять по свету.
Ноги в кровь истёрла все.
Но идти не прекращает,
Люди ждут её везде.

(Любовь Монина)


Рецензии