Мои домашние животные умней иных людей

Мой кот, конечно, достаточно глупый
Всё таки, кот: хвост, мурчальник да лапы.
Гадит в углах, и боится салютов,
Но даже он умней гомеопатов.
Он понимает кошачьи умом
Что пустота не бывает полезной.
Вот почему я пустил его в дом,
К тёплой воде и уютному креслу.

Может быть, хватит внимать мракобесам
Время рассеять их белый шум
Судя по следу, мы вышли из леса
А лес из нас – нет…
Пора уже браться за ум

Мой пёс, конечно, не Ресси, не Лесси
Обувь грызёт, и играет с хвостом.
Но он полезней, умней и уместней,
Чем миллионы борцов с ГМО.
Тех, что боятся фиктивных фантомов,
Термин усвоив, но в суть не вникая.
И потому я держу его дома
А эту публику в дом не пускаю.

Может быть, хватит бояться прогресса,
Кутаясь в трупную вонь  ностальгии
Судя по следу,  мы вышли из леса
А лес из нас – нет…
Пора становится другими

Есть у меня ещё две перепёлки
Что-то клокочат, едят и несутся.
Тоже тупые, но не настолько
Что бы в наш век отрицать эволюцию.

Может быть, хватит пить бабкины зелья,
Что-то талдычить про плоскую землю.
Ну и так далее, ну и так далее,
Это бы стало  отличным началом .
Только началом, ведь этого мало
Но уже шаг на пути к идеалу.
Как бы жизнь на свету нас не пугала,
Надо! Скорей! Пока не одичали


Рецензии