Критик

Она тысячу раз пишет слов комбинации и зачеркивает,
Потому что по прежнему все не так её критику,
Критик где-то в мозгах небрежно плечом передергивает,
Поджимает губу, мысли комкает и выкидывает.
У него в голове ее стол свой, ночник и пепельница,
Он работает много, можно сказать, круглосуточно.
Она рада бы делать быстрей, да увы, не делается,
Ведь у критика производительность ежеминутная.
Она хочет ему подсказать где дверной проем,
Может он и не знает, что можно покинуть голову,
Просто взять, и уволиться первым попавшимся днем,
Или брать иногда по недельке себе дни отпуска.
Или взять бы однажды его ночник и пепельницу,
И отправить в окно, в мозгах ведь окна бывают?
Ей порой поскорее закончить уже не терпится,
Но стучит по столу карандаш, и она исправляет.
Или взять бы за шиворот этого критика вредного,
Хотя нет, просто взять двумя пальцами, как букашечку,
Посадить под крышечку в пластиковом контейнере,
Вместе с лампой, пепельницей и карандашиком.
А с другой стороны, вот допустим не будет критика,
И не надо будет все отшлифовывать тщательно.
Получаться все будет, мягко сказать, на любителя,
Без какого-либо сертификата качества.
Вобщем, пусть поживет этот вредный ворчливый критик,
И мешает лампой своей даже поздней ночью,
Ведь она и сама пути другого не видит,
Как упрямо править все до последней точки.


Рецензии
Ох и вредный же этот критик -
Сидит в голове, командует...
Что не так, ему сразу видно,
И лампу включить заставит нас.
Всё долбит и долбит нам мозги,
Чтобы думали, не ленились,
И ни одной фальшивой строки
Чтобы не было - он наш критик...
Правильно, Любовь, подметили, что собственный критик не даёт покоя
даже ночью и невозможно с ним сражаться, приходится идти у него на поводу.
Ваш стих очень понравился! С наидобрейшими пожеланиями!

Майя Моргун   12.10.2021 16:21     Заявить о нарушении
Майя, спасибо большое за отзыв, рада что откликнулось вам, я не одна значит такое испытываю)) всего самого светлого Вам!

Любовь Коробейникова   12.10.2021 23:39   Заявить о нарушении