Листопад

Кружит багряный листопад, 
Приносит радость, умиленье.
Танцует с ветром невпопад,
Быть может он моё спасенье?

Мне тоже хочется кружить,
Познав вкус собственной свободы.
Хочу все мысли освежить,
Чтоб быть весёлым в непогоду.

Реальность всё же такова,
Проходит осень золотая.
Сгорит безжалостно листва,
О чём-то, о своём, мечтая.

Наступят скоро холода,
Не запоют на ветках птицы.
Уверен, будет иногда
Мне листопад ночами снится.

24 сентября 2020 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии