Какой был славный праздник Первомай

Рецензия на стих В.Прикипелова
"Привет ребята."

"Привет,ребята.Грустно одному..."
А раньше Первомай для всех был праздник.
Ждала как,веселилась молодёжь,
Весна,Любовь и месяц май - проказник.

Сирень в цвету,плакаты и шары,
Кругом улыбки наших милых женщин.
На каждой новый сшит наряд,
Он загодя был мужем ей обещан.

А детские улыбки и флажки,
Банты,косички,яркие наряды.
Казалось - это праздник детворы,
Не праздник,а души нашей отрада.

А на прилавках сладости кругом,
Конфеты -так бы ел и не наелся.
На палочках большие петушки,
Ситро в бутылках - вот отрада сердца.

А вечером сидели за столом,
Обычай был такой - ходили в гости.
И песни пели о своей Стране,
Не помните?Ну Вы уж это бросьте...

Ну а сейчас нет праздников таких.
Остался Новый Год - и больше нету.
Гуляет в Мега - Центрах молодёжь,
В Макдональдсе сидит - жуёт котлету.

Не ощущают праздников они,
Стол полон от еды и ежедневно.
И в скором времени отучат нас от них...
Не сразу,дорогие - постепенно.


Помянем добрым словом Наши праздники:Первомай и 7 ноября.(День
Великой Октябрьской Революции - Из
Истории не выкинешь.


Рецензии
Из истории не выкинешь, но пытаются. У нас так вообще историю переписывают. Свернут детям мозги набекрень, вот и перестают поколения понимать друг друга.

Виктор Прикипелов   25.09.2020 06:08     Заявить о нарушении