Не стало поэта Ахмета Рашита

На 85-ом году жизни не стало известного поэта, засл. работника культуры РТ, члена СП РТ Ахмета Рашита (1936-2020). Прощание состоится 25 сентября в 10 часов по адресу: ул. Ф.Амирхана, д.45. Светлая память.

24.09.20

 24 сентября на 85-м году жизни скончался татарский поэт, публицист, заслуженный работник культуры Татарской АССР, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, лауреат премии имени Гаяза Исхаки Ахмет Рашитов. Ахмет Рашитов родился 25 марта 1936 года в д. Новые Чечкабы Буинского района Татарской АССР. Выпускник Казанского государственного университета. По окончании работал литературным сотрудником в газете «Бригадир» Апастовского района, в Казанской студии телевидения и на Лениногорском телевидении. Помимо поэзии, Ахмет Рашитов занимался публицистикой и переводами.

(Из Интернета)

 


Рецензии