Ничто

.             Посвящается Ирине.


Я новый ритм из слов извлечь пытаюсь,
Чтоб вбить его в сознание гвоздями,
Которые получены вдыханьем
Туманного грядущего вчера.
И снова выдыхая каменею,
Не узнавая ищущее завтра,
Заржавленные гвозди расстворяя
Печальной и бездонной пустотой.

А рифмы нет совсем и нет сюжета,
И бесконечный круг избитых фраз
И голых истин выставленных боком,
На стенке, что на слом давно пора,
Хранящей килограммы старой пыли
В панельную пещеру занесённой,
Чтобы оставить свой узор наскальный
Для вечности, а равно пустоты.

Какая хрупкость тонкой корки света
И радужность в изломе на кристаллы
Надежды, побеждающей трагичность
Парения - падения во тьму,
Которая прожилками цепляясь
Пытается связать всё воедино
Балансом, звёздной пылью на ладонях
Часовщика, невыносимо влюблённого ...


Рецензии