Ароматы осени

  Вместе с листвою сжигают цветы,
  И воздух с таким ароматом!
  Ночью сентябрьскою вспомнишь ли ты,
  Как мы по листьям гуляли когда-то?
    Ты тихо ботинком листву ворошил,
    Пахло грибами и мятой...
    Как же звенели все струны души!
    Всё это было когда-то...
  Ты помнишь - горчили губы твои,
  А в волосы впутались листья?
  А помнишь,как ты мне тогда подарил
  С рябины незрелые кисти?
     А хризантемы ты мне не купил,
     Денег на них не хватило...
     Но как о любви ты тогда говорил,
     И как я тебя любила!...
  Годы прошли, и вот осень опять
  Явилась хозяйкой в аллеи...
  Мне в сердце тоску никогда не унять,
  Лишь листья топтать не жалея...
 


Рецензии